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Rezept: Meeresfrüchtesuppe Cioppino-Art

Bild: Meeresfrüchtesuppe Cioppino-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMuscheln; zB. Vongole, - Miesmuscheln, Coques 
2 Karottenca. 0.19 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehen bzw. nach - Beliebenca. 0.08 €
250 mlWeißwein trockenca. 0.85 €
1 dlWasserca. 0.00 €
4 Zweig(e)Oregano 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
500 gCherrytomatenca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gGemischte Fischfilets z.B. - Pangasius, Kabeljau 
Red Snapper, Thon 
300 gRohe Riesenkrevetten 
Tabasco; nach Belieben 

Zubereitung:

Muscheln waschen, Bärte entfernen und geöffnete Muscheln wegwerfen.

Karotten und Frühlingszwiebeln samt Grün in Scheiben schneiden. Im Olivenöl ca. fünf Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Wein ablöschen. Wasser dazugießen und zehn Minuten köcheln lassen.

Oreganoblätter von den Zweigen streifen, einige für die Garnitur beiseite legen. Petersilie grob schneiden, mit den restlichen Oreganoblättern und den Tomaten beigeben. mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets und Krevetten kalt abspülen und die Fische in Stücke schneiden. Zusammen mit den Muscheln zur Suppe geben und ca. 7-9 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Alle geschlossenen Muscheln wegwerfen.

Die Suppe nach Belieben mit Tabasco abschmecken und mit Oregano dekorieren. Dazu passt ein knuspriges Vollkornbaguette.


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(*) Für diese Version von Meeresfrüchtesuppe Cioppino-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Red Snapper  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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