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Rezept: Meine Meerrettichsaucelieblinge...

Bild: Meine Meerrettichsaucelieblinge... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KLASSISCH
60 gQuarkca. 0.17 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 StückMeerrettich Größe - nach Geschmack... 
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MIT LIMETTENSAFT
40 gMeerrettich - geriebenca. 0.19 €
65 mlLimettensaftca. 0.16 €
40 mlQuarkca. 0.11 €
25 mlOlivenölca. 0.16 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Klassisch: Quark und Senf gut verrühren. Meerrettich schälen, waschen, gut abtrocknen und mit der Bircherraffel (oder feiner, je nach Geschmack) reiben, SOFORT unter dem Quark ziehen; Apfel fein reiben, ebenfalls sofort unter dem Meerretich-Quark ziehen. Rahm steifschlagen und daruntermischen. Gut würzen. Kalt stellen bis zum Servieren.

Mit Limettensaft: Quark mit dem Olivenöl aufschlagen, alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meine Meerrettichsaucelieblinge... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Meerrettich Sauce


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