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Rezept: Meine Meerrettichsaucelieblinge...

Bild: Meine Meerrettichsaucelieblinge... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KLASSISCH
60 gQuarkca. 0.08 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 StückMeerrettich Größe - nach Geschmack... 
0.5 Apfelca. 0.11 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MIT LIMETTENSAFT
40 gMeerrettich - geriebenca. 0.19 €
65 mlLimettensaftca. 0.16 €
40 mlQuarkca. 0.06 €
25 mlOlivenölca. 0.27 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Klassisch: Quark und Senf gut verrühren. Meerrettich schälen, waschen, gut abtrocknen und mit der Bircherraffel (oder feiner, je nach Geschmack) reiben, SOFORT unter dem Quark ziehen; Apfel fein reiben, ebenfalls sofort unter dem Meerretich-Quark ziehen. Rahm steifschlagen und daruntermischen. Gut würzen. Kalt stellen bis zum Servieren.

Mit Limettensaft: Quark mit dem Olivenöl aufschlagen, alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.


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(*) Für diese Version von Meine Meerrettichsaucelieblinge... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Meerrettich Sauce


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