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Rezept: Meistersauce

Bild: Meistersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

400 gHühnerfleisch zum Kochen - oder Rindfleisch 
125 mlSojasauceca. 0.42 €
125 mlRotwein; oder Sherry 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe sehr fein - gehacktca. 0.04 €
4 ELKandiszucker 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Mandarinenschale kleines - Stück 
1 Msp.Anispulverca. 0.01 €
1 Msp.Fünf-Gewürz-Pulver 
Sternanis; 1 Stückchen 

Zubereitung:

Geflügel mit den übrigen Zutaten zusammen in knapp einem Liter Wasser 1 Stunde köcheln.

Alle Innereien, wie Herz, leber, Nieren oder Kutteln, die man in dieser Sauce garen will, sollte man noch 30 Minuten bis 1 1/2 Stunden darin köcheln lassen. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und nach dem Abkühlen fein aufshcneiden. Auf einer dekorativen Platte hübsch anrichten und als Vorspeise servieren.

In China bezeichnet man alles, was in der Meistersauce gekocht oder gedünstet wurde, mit dem Ausdruck "Lu".

Hart gekochte Eier, die man in Meistersauce ziehen lässt, sind als Soja-Eier bekannt. Auch diese werden kalt in Scheiben geschnitten und mit anderen LU-Gerichten zusammen aufgetragen.

Meistersauce hält sich ewig, wenn man sie täglich mit Wasser und frischem Fleisch aufkocht und alle 2 oder 3 Tage die Gewürze ergänzt.


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(*) Für diese Version von Meistersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Kandiszucker  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln


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Asien China


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