Rezept: Melintzanosalata (Auberginensalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
3 | Knoblauchzehen - zerquetscht | ca. 0.12 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
0.5 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.32 € |
evtl. 1/2 Tasse gehackte | ||
Walnüsse | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Garnitur | ||
Schwarze Oliven | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Der Stiel der Auberginen wird entfernt, dann werden sie halbiert und kommen in eine Pfanne, in der sie 30 Minuten im heißen Ofen gebacken werden. Mit einem Löffel kratzt man das Weiche aus den Augerginen, lässt es erkalten und gibt es zusammen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch in den Mixer. Sobald eine gleichmäßige Creme entstanden ist, fügt man abwechselnd und tropfenweise Olivenöl und Weinessig bei. Dann kommen die gehackten Walnüsse dazu während der Mixer bei niedriger Geschwin- digkeit weiter läuft. Anrichten und mit gehackter Petersilie und schwarzen Oliven garnieren.
Dieser Salat kann mit geröstetem Fleisch und gegrilltem Fisch oder auch als Dip serviert werden.
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