Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenschnitten - Variation 1

Bild: Bananenschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lSahneca. 1.36 €
150 gHonigca. 0.90 €
188 mlMilch - lauwarmca. 0.22 €
60 gWalnüsse, geriebenca. 1.02 €
100 gBuchweizen, fein gemahlenca. 0.50 €
50 gPfeilwurzmehlca. 1.52 €
2 Prise/n Zimt 
2 ELCarob 
1 ELWeinstein-Backpulver - gehäuft 

FÜLLE
5 Bananen (evtl. mehr)ca. 1.67 €
Zitronensaft 

CREME
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwas Vanille 

GUSS
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELCarob 
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Dieses Bananenschnitten-Rezept ist glutenfrei. Wer also gegen Weizen oder andere glutenhaltige Getreide allergisch ist, dem sei dieses Rezept empfohlen.


Sahne steif schlagen, den Honig nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Carob, Backpulver, Zimt und Pfeilwurzmehl mischen. Mehlgemisch und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Sahne- Honig-Mischung heben. Den Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190C etwa 15 Minuten backen. Die Schnitten auskühlen lassen.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.

Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Etwas überkühlen lassen und über die Banenen verteilen.

Für den Schokoladenguss Butter zergehen lassen, Honig, Carob und Sahne einrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Ohne besonderer diätetischer Indikation kann statt Carob normaler Kakao, statt der Creme Vanillepudding und statt dem Guss übliche Schokoladenglasur verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenschnitten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Allergie Backen Banane Gebäck Glutenfrei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
SpeckmuffinsSpeckmuffins   9 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.37 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Vanille-Mohn-Dessert mit KirschsoßeVanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.56 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und   


Mehr Info: