Rezept: Bananenschnitten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
188 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.18 € |
60 g | Walnüsse, gerieben | ca. 0.78 € |
100 g | Buchweizen, fein gemahlen | ca. 0.50 € |
50 g | Pfeilwurzmehl | ca. 1.52 € |
2 | Prise/n Zimt | |
2 EL | Carob | |
1 EL | Weinstein-Backpulver - gehäuft | |
FÜLLE | ||
5 | Bananen (evtl. mehr) | ca. 1.80 € |
Zitronensaft | ||
CREME | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
etwas | Vanille | |
GUSS | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Carob | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Dieses Bananenschnitten-Rezept ist glutenfrei. Wer also gegen Weizen oder andere glutenhaltige Getreide allergisch ist, dem sei dieses Rezept empfohlen.
Sahne steif schlagen, den Honig nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Carob, Backpulver, Zimt und Pfeilwurzmehl mischen. Mehlgemisch und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Sahne- Honig-Mischung heben. Den Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190C etwa 15 Minuten backen. Die Schnitten auskühlen lassen.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.
Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Etwas überkühlen lassen und über die Banenen verteilen.
Für den Schokoladenguss Butter zergehen lassen, Honig, Carob und Sahne einrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Ohne besonderer diätetischer Indikation kann statt Carob normaler Kakao, statt der Creme Vanillepudding und statt dem Guss übliche Schokoladenglasur verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.56 € Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben |