Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenschnitten - Variation 1

Bild: Bananenschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lSahneca. 1.36 €
150 gHonigca. 0.66 €
188 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
60 gWalnüsse, geriebenca. 0.78 €
100 gBuchweizen, fein gemahlenca. 0.50 €
50 gPfeilwurzmehlca. 1.52 €
2 Prise/n Zimt 
2 ELCarob 
1 ELWeinstein-Backpulver - gehäuft 

FÜLLE
5 Bananen (evtl. mehr)ca. 1.80 €
Zitronensaft 

CREME
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwas Vanille 

GUSS
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELCarob 
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Dieses Bananenschnitten-Rezept ist glutenfrei. Wer also gegen Weizen oder andere glutenhaltige Getreide allergisch ist, dem sei dieses Rezept empfohlen.


Sahne steif schlagen, den Honig nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Carob, Backpulver, Zimt und Pfeilwurzmehl mischen. Mehlgemisch und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Sahne- Honig-Mischung heben. Den Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190C etwa 15 Minuten backen. Die Schnitten auskühlen lassen.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.

Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Etwas überkühlen lassen und über die Banenen verteilen.

Für den Schokoladenguss Butter zergehen lassen, Honig, Carob und Sahne einrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Ohne besonderer diätetischer Indikation kann statt Carob normaler Kakao, statt der Creme Vanillepudding und statt dem Guss übliche Schokoladenglasur verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananenschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Allergie Backen Banane Gebäck Glutenfrei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelscones mit HaferflockenApfelscones mit Haferflocken   8 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.87 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen   
Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   
Badische DampfnudelnBadische Dampfnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.68 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem   
Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al CocoBunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco   6 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben   


Mehr Info: