Rezept: Melone Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Netzmelonen - von je etwa 1 kg | |
FÜR DEN SUD | ||
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.375 l | Weinessig | ca. 1.61 € |
1.25 kg | Zucker | ca. 1.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
10 | Nelken | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
1 | Etwa 4 cm großes Stück - Ingwerwur el |
Zubereitung:
Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne rausschaben. Melonen in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Für den Sud Wasser und Essig mit Zucker, Salz, Nelken, den in Stücke gebrochenen Zimtstangen und der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Melonenstücke hineingeben und so lange kochen, bis das Fruchtfleisch glasig ist. Das dauert etwa 10 Minuten . Melonenstücke heiß mit Sud in heiß ausgespülte Einmachgläser (1 Liter) geben. Mit Einmachcellophan verschließen. Übrigens: Süsssaure Melone schmeckt als Kompott oder als Beilage zu Wildbraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln Columbine 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.44 € Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während |