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Rezept: Melonencocktail - Variation 1

Bild: Melonencocktail - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 gebratene Hähnchenbrüstchen 
1 kl. Honigmelone (400 g) 
100 gblaü Weintraubenca. 0.25 €
140 gKrabbenfleischca. 1.81 €
100 gDosenmandarinenca. 0.62 €
1 grüner Apfel 
50 gMayonnaise (50 %) 
4 ELsaure Sahne (80 g)ca. 0.13 €
2 ELBarbecue-Fertigsauce 
1 Pr. Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüstchen würfeln. Von der Melone einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch möglichst im Ganzen auslösen, würfeln. Weintrauben halbieren, entkernen. Krabben und Mandarinen abtropfen lassen. Apfel vierteln und entkernen. Ungeschält in Scheiben oder Würfel schneiden. Alles mischen. Marinade aus Mayonnaise, Sahne und Fertigsauce rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Cocktailzutaten mischen.

Cocktail in die Melone füllen, mit Dill garnieren.

Mit Toast und Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Melonencocktail - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Honigmelone  *   Krabben in Lake  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade


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