Rezept: Melonen-Erdbeer-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Geraspelter Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
1 kl. | Honigmelone | |
225 g | In Scheiben geschnittene - Erdbeeren | |
5 | cm Gurke, in dünne Scheiben - geschnitten | |
Minzezweige zum Garnieren | ||
DRESSING | ||
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
5 | cm Geschälte Gurke | |
Einige Minzeblätter | ||
0.5 TL | Fein geriebene Limetten- - oder Zitronenschale | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Eiswürfel (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Geraspelte Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten.
2. Melone längs vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Abstand von jeweils 2,5 cm bis zur Schale einschneiden. Nah an der Melonenschale entlang schneiden und das Fruchtfleisch lösen.
3. Melonenwürfel mit den Erdbeer- und Gurkenscheiben auf das Salatbett geben.
4. Für das Dressing Joghurt, Gurke, Minzeblätter, Limetten- bzw. Zitronenschale, Zucker und Eiswürfel in den Mixer oder die Küchenmaschine geben. Ca. 15 Sekunden bearbeiten, bis die Mischung glatt ist. Oder Gurke und Minze fein hacken, Eiswürfel zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermengen.
5. Etwas Dressing über den Salat geben und servieren. Mit frischen Minzezweigen garnieren.
VARIANTE: Sie können die Eiswürfel beim Dressing auch weglassen. Sorgen Sie jedoch dafür, dass die Zutaten gut gekühlt sind. Es ist wichtig, dass das fertige Dressing erfrischend kühl ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in | |
Ammerländer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben |