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Rezept: Melonen-Medaillons a la Abraham

Bild: Melonen-Medaillons a la Abraham - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLMehl - gehäuftca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
800 gKalbsfilet für 8 MEdaillons 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gHonigmeloneca. 0.17 €
4 frische Feigenca. 1.56 €

Außerdem::
80 gPinienkerneca. 3.66 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Erst die Pinienkerne mit Öl in einer beschichteten Pfanne bräunen, dann zur Seite stellen. Für die Sauce die Schalotten abziehen und klein schneiden. Schafskase in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten anschwitzen, mit Mehl bestäuben und verrühren.

Wein und Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann Zitronensaft und Schafskäse zugeben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren, damit sich der Käse gut löst. (Sollte dies nicht der Fall sein, kann man die Sauce auch kurz im Mixer oder mit dem Pürierstab aufschlagen). Mit Salz und weißem Pfefer würzen, die saure Sahne unterrühren und alles leicht keocheln lassen.

Die Medaillons in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze in Öl kurz anbräunen, salzen und pfeffern. In die Sauce geben und ca. 6-8 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Zum Schluss das Honigmelonen-Fleisch klein würfeln, kurz vor dem Servieren in die Sauce geben und schnell unterrühren. Die Medaillons auf die Teller verteilen, etwas Sauce angießen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit frischen, in Scheiben geschnittenen Feigen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Medaillons a la Abraham erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Honigmelone  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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