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Rezept: Melonen-Nudel-Salat

Bild: Melonen-Nudel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBunte Muschelnudeln 
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gGelbe Kirschtomatenca. 0.87 €
500 gWassermeloneca. 0.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.125 lBalsam-Essigca. 0.62 €
100 mlWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, abtropfen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen. Melone in Spalten, dann in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Vorbereitete Zutaten mischen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Essig und Wasser ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln, würzen. Noch heiß über die Salatzutaten gießen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten :Sonstiges : ca. 20 Minuten ziehenlassen


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Nudel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


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