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Rezept: Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett

Bild: Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pfeffervinaigrette
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
70 mlWeißweinessigca. 0.30 €
1 Balsamicössig 
10 gschwarzer Pfeffer - gestoßenca. 0.10 €
0.5 reife Melone 
2 Apfelsaft 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
30 gWeizenpuderstärkeca. 0.03 €

Rucolamelonensalat
0.5 Honig-Melone 
200 gRucolaca. 1.06 €

Geflügelleber
300 gGeflügelleberca. 0.74 €
2 Olivenöl 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico, den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht binden und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola von den grössten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen.

Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Honigmelone  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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