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Rezept: Melonensuppe

Bild: Melonensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Melonen, z. B. Cavaillon - (ca. 1 kg) 
2 dlBouillon (Hühner- oder - Gemüsebouillon) 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELBlanc battu (40 %) oder - saurer Halbrahm 
2 ELPortwein oder Sherryca. 0.20 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen, für die Garnitur zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden.

Suppe: Melonenwürfel mit der Bouillon im Mixer pürieren, restliche Zutaten beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die zur Seite gestellten Melonenkügelchen dazugeben, mit Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Melonensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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