Rezept: Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8:
1 Bund | Petersilie glatte | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
0.5 | Schale Feldsalat | |
Bund | Rucola | |
0.5 Bund | Portulak | |
0.5 | Frisee | |
3 | Cabecou | |
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
Vinaigrette | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 TL | Dijon Senf | ca. 0.08 € |
Weißweinessig/Balsamico/Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Himbeeren (aufgetaute, - püriert) |
Zubereitung:
Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen, resp. schneiden und mischen. Vinaigrette zubereiten - nach gusto - sie soll leicht fruchtig schmecken, deshalb pürierte Himbeeren zugeben.
Ziegenkäse entrinden und je Teller 3 Scheiben rechnen. Auf jede Scheibe etwas Salat geben, mit der Vinaigrette beträufeln. Feigenviertel um die Käsescheiben legen- pfeffern Kaba: Zurück zum Schwein.Will man es üppiger, könnten gebutterte breite Bandnudeln passen (wenn man frische nimmt, brauchen die nur 3 min.) oder auch ein feines Kartoffelpürree (am Besten mit Knoblauch, Olivenöl und gehackten schwarzen Oliven verfeinert) sowie lauwarmes Möhrengemüse s. u.. Das Schwein mag auch Birnen mit Preiselbeerfülle, dann eher in der Kombination Rotkohl und Klöße oder Salzkartoffeln.
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