Rezept: Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8:
1 Bund | Petersilie glatte | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
0.5 | Schale Feldsalat | |
Bund | Rucola | |
0.5 Bund | Portulak | |
0.5 | Frisee | |
3 | Cabecou | |
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
Vinaigrette | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 TL | Dijon Senf | ca. 0.08 € |
Weißweinessig/Balsamico/Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Himbeeren (aufgetaute, - püriert) |
Zubereitung:
Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen, resp. schneiden und mischen. Vinaigrette zubereiten - nach gusto - sie soll leicht fruchtig schmecken, deshalb pürierte Himbeeren zugeben.
Ziegenkäse entrinden und je Teller 3 Scheiben rechnen. Auf jede Scheibe etwas Salat geben, mit der Vinaigrette beträufeln. Feigenviertel um die Käsescheiben legen- pfeffern Kaba: Zurück zum Schwein.Will man es üppiger, könnten gebutterte breite Bandnudeln passen (wenn man frische nimmt, brauchen die nur 3 min.) oder auch ein feines Kartoffelpürree (am Besten mit Knoblauch, Olivenöl und gehackten schwarzen Oliven verfeinert) sowie lauwarmes Möhrengemüse s. u.. Das Schwein mag auch Birnen mit Preiselbeerfülle, dann eher in der Kombination Rotkohl und Klöße oder Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Holdermues - Holundermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.93 € Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden |