Rezept: Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8:
1 Bund | Petersilie glatte | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
0.5 | Schale Feldsalat | |
Bund | Rucola | |
0.5 Bund | Portulak | |
0.5 | Frisee | |
3 | Cabecou | |
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
Vinaigrette | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | Dijon Senf | ca. 0.08 € |
Weißweinessig/Balsamico/Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Himbeeren (aufgetaute, - püriert) |
Zubereitung:
Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen, resp. schneiden und mischen. Vinaigrette zubereiten - nach gusto - sie soll leicht fruchtig schmecken, deshalb pürierte Himbeeren zugeben.
Ziegenkäse entrinden und je Teller 3 Scheiben rechnen. Auf jede Scheibe etwas Salat geben, mit der Vinaigrette beträufeln. Feigenviertel um die Käsescheiben legen- pfeffern Kaba: Zurück zum Schwein.Will man es üppiger, könnten gebutterte breite Bandnudeln passen (wenn man frische nimmt, brauchen die nur 3 min.) oder auch ein feines Kartoffelpürree (am Besten mit Knoblauch, Olivenöl und gehackten schwarzen Oliven verfeinert) sowie lauwarmes Möhrengemüse s. u.. Das Schwein mag auch Birnen mit Preiselbeerfülle, dann eher in der Kombination Rotkohl und Klöße oder Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer | |
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.65 € Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. |