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Rezept: Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen

Bild: Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8:

1 BundPetersilie glatte 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Zweig(e) Estragonca. 0.13 €
0.5 Schale Feldsalat 
BundRucola 
0.5 BundPortulak 
0.5 Frisee 
3 Cabecou 
8 Feigenca. 3.12 €

Vinaigrette
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TLDijon Senfca. 0.08 €
Weißweinessig/Balsamico/Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELHimbeeren (aufgetaute, - püriert) 

Zubereitung:

Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen, resp. schneiden und mischen. Vinaigrette zubereiten - nach gusto - sie soll leicht fruchtig schmecken, deshalb pürierte Himbeeren zugeben.

Ziegenkäse entrinden und je Teller 3 Scheiben rechnen. Auf jede Scheibe etwas Salat geben, mit der Vinaigrette beträufeln. Feigenviertel um die Käsescheiben legen- pfeffern Kaba: Zurück zum Schwein.Will man es üppiger, könnten gebutterte breite Bandnudeln passen (wenn man frische nimmt, brauchen die nur 3 min.) oder auch ein feines Kartoffelpürree (am Besten mit Knoblauch, Olivenöl und gehackten schwarzen Oliven verfeinert) sowie lauwarmes Möhrengemüse s. u.. Das Schwein mag auch Birnen mit Preiselbeerfülle, dann eher in der Kombination Rotkohl und Klöße oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Feigen - Stück  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf


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