Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanische Muffins

Bild: Mexikanische Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Chilischote, rot feine - Würfel 
1 Eigelb, frischca. 0.08 €
100 gRinderhackfleischca. 1.00 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €
Salz - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖl - (I)ca. 0.02 €
4 ELÖl - (II)ca. 0.07 €
0.5 Paprikaschote, rot kleine - Würfelca. 0.44 €
1 Ei, frischca. 0.17 €
125 mlButtermilchca. 0.12 €
50 gMehlca. 0.03 €
80 gMaisgrießca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Petersilie; etwas, gehackt 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Chilischote, Eigelb, Rinderhack und Semmelbrösel verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen 6 Klößchen formen und in Öl (I) knusprig braun braten. Beiseite stellen.

Das Ei trennen, Eigelb mit Buttermilch und Öl (II) verrühren, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Mehl, Maisgrieß und Backpulver mischen und unter die Buttermilchmasse rühren. Paprika und Petersilie darunter mischen, Eischnee vorsichtig unterheben.

Muffinblech fetten. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen. Hackbällchen darauf setzen, restlichen Teig darüber verteilen.

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mexikanische Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gefüllt Hackfleisch Rind Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
HollermusHollermus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.41 €
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit   
Hackfleischpfanne mit SchafskäseHackfleischpfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 11.49 €
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen   
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   


Mehr Info: