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Rezept: Bananentasche

Bild: Bananentasche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.18 €
100 gSchweinefleisch grob - durchgedreht 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
1 Ei; (I)ca. 0.26 €
1 Banane; geschält, quer - halbiert, leicht gesalzeca. 0.33 €
1 Ei; (II)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 250° C vorheizen.

Blätterteig so ausrollen, dass sich Banane und Füllung darin einrollen lassen; Ränder mit etwas Wasser bestreichen.

Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit dem Ei (I) vermengen. Auf dem Teig verteilen, Ränder frei lassen.

Banane auf das Fleisch geben und das Ganze aufrollen, Ränder andrücken.

Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Mit Ei (II) bestreichen und 15 Minuten bei 250° C backen.

Als Beilage grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Bananentasche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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