Rezept: Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Hirschfleisch aus der Keule | |
Olivenöl - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KORIANDERBUTTER | ||
225 g | Butter - weich | ca. 1.52 € |
2 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 | Jalapeno Chili, entkernt - und fein ermörsert | |
MAISKÜCHLEIN | ||
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
185 g | Blanchierte, frische - Maiskörner | |
110 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
Je ½ TL Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch:
Hirschfleisch mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius 15 Minuten pro 500 g Fleisch rosa garen und danach 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Korianderbutter:
Butter schaumig schlagen, dabei Koriander, Zitronensaft und Pfefferoni gut untermengen.
Maisküchlein:
Die Zutaten gut verrühren, zu 12 Küchlein formen und in Pflanzenöl auf beiden Seiten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man |