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Rezept: Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein

Bild: Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gHirschfleisch aus der Keule 
Olivenöl - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KORIANDERBUTTER
225 gButter - weichca. 1.52 €
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Jalapeno Chili, entkernt - und fein ermörsert 

MAISKÜCHLEIN
150 gMaismehlca. 0.54 €
185 gBlanchierte, frische - Maiskörner 
110 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Verschlagenes Ei 
Je ½ TL Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Fleisch:

Hirschfleisch mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius 15 Minuten pro 500 g Fleisch rosa garen und danach 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Korianderbutter:

Butter schaumig schlagen, dabei Koriander, Zitronensaft und Pfefferoni gut untermengen.

Maisküchlein:

Die Zutaten gut verrühren, zu 12 Küchlein formen und in Pflanzenöl auf beiden Seiten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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Chilis Hirsch Mais Mexiko Wild


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