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Rezept: Mexikanischer Salat - Variation 1

Bild: Mexikanischer Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Lollo-Rosso-Salat 
2 Avocados - reifca. 1.98 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
175 gGemischte Bohnen aus der - Dose, abgetropft 

DRESSING
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 TropfenChiliöl 
2 ELKnoblauchweinessig 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Chilipulver 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Eine große Servierschüssel mit Salatblättern auslegen.

2. Avocados mit einem scharfen Messer halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Tomaten und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Zwiebelringe voneinander lösen. Avocadoscheiben, Tomaten und Zwiebeln am Schüsselrand anrichten. Dabei in der Mitte Platz lassen.

4. Bohnen in die Mitte des Salats geben. Die Zutaten für das Dressing verrühren. Dressing über den Salat gießen und servieren.

TIPP: Avocados mit Zitronensaft beträufeln, damit sie an der Luft nicht braun werden. Aus diesem Grund sollte der Salat zügig vorbereitet und angerichtet und gleich serviert werden.


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(*) Für diese Version von Mexikanischer Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Chiliöl  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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