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Rezept: Mexikanisches Huhn

Bild: Mexikanisches Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen in Teile zerlegen 
Zitronensaft 
weißer Pfeffer 
Zwiebel - feingehackt 
Knoblauch n. Geschmack 
Butter - rauchend heiß 
Tomaten - abge ogen 
und gewürfelt 
Frühlingszwiebeln 
gehackt 
Petersilie 
0.5 Weiße, kleine Bohnenkerne 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
Fleischbrühe 
1 Pfefferschote - gehackt 
Mehl z. Binden 

Zubereitung:

Ein Huhn zerlegen und in Zitronensaft, weißem Pfeffer, feingehackten Zwiebeln und etwas Knoblauch beizen. In rauchend heißer Butter goldgelb anrösten, sehr reichlich abgezogene, gewürfelte Tomaten hinzugeben, ebenso gehackte Frühlingszwiebeln und Petersilie sowie weiße kleine Bohnenkerne. Das Ganze, das man mit Salz, Zucker und etwas Cayennepfeffer abgeschmeckt hat, lässt man so lange dünsten, bis das Huhn weich geworden ist. Evtl. muss man noch einmal etwas Brühe nachgießen, damit nichts ansetzt. Ist das Fleisch weich, lässt man allen Saft verkochen, gibt noch einmal ein kräftiges Stück Butter daran und eine gehackte Pfefferschote. Ist keine vorhanden, so würzt man kräftig mit Cayennepfeffer. Mit Mehl über dem Feuer binden.

Mit Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Mexikanisches Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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