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Rezept: Miesmuscheln mit Curry

Bild: Miesmuscheln mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMiesmuscheln, gereinigtca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)Apfelwein 
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
1 Stengel Sellerie; gehackt 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)Milch mit Sahne 1:1 
0.25 Tasse(n)Mayonnaise 
Dillgrün 
Warmes Krustenbrot 

Zubereitung:

Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem großen Topf aufsetzen. Auf großer Flamme aufkochen, dann 6-7 Minuten kochen bzw. bis die Schalen sich öffnen, dabei den Topf regelmäßig schütteln. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

Muscheln in der Brühe auskühlen lassen. Brühe durch ein Sieb abgießen und aufbewahren. Thymian wegwerfen. von jeder Muschel jeweils eine Schalenhälfte abbrechen. Muscheln auf 4 Tellern anrichten.

Butter in einer Kasserolle erhitzen. Schalotten und Sellerie darin 5 Minuten dünsten. mit Curry und Mehl überstäuben und eine Minute kochen lassen. 1 cup der Muschelbrühe zugießen, aufkochen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Abkühlen lassen. Sahne-Milch-Mischung und Mayonaise einrühren, gut vermischen. Sauce über die Muscheln löffeln, mit Dillgrün garnieren, dazu Krustenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Miesmuscheln mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Miesmuscheln  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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