Rezept: Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Frische Shrimps - mittelgroße ungeschälte Grönland-Shrimps | |
75 g | Zwiebel - sehr fein gehackt | ca. 0.07 € |
75 g | Butter - flüssig | ca. 0.54 € |
70 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
410 ml | Hühnerbrühe - Glas | ca. 0.08 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Ingwerpulver - besser ist frisch geriebener Ingwer (1 TL genügt) | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Heisser gekochter Reis | ||
Beilagen | ||
Erdnüsse | ||
Frühlingszwiebeln - kleingeschnittene | ||
Rosinen | ||
Kokosflocken - geröstete | ||
Speck - gebratener |
Zubereitung:
1.5 l ;Wasser
Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Kühl stellen. Schälen, Därme entfernen, beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel zugeben und unter Rühren auf mittlerer Hitze weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl und Currypulver zugeben und glattrühren.
Eine Minute unter Rühren kochen, langsam Hühnerbrühe und Milch zugießen und unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird. Zucker, Ingwer und Zitronensaft einrühren. Shrimps zugeben und im Curry erhitzen.
Shrimpcurry mit heißem Reis und einer Auswahl würzender Beilagen servieren.
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