Rezept: Milken- und Artischockenragout unter der Haube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gekochte Milken | |
2 | Gekochte Artischockenböden | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
50 ml | Milkenfond | |
50 ml | Kalbsjus | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Frische Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die in Salzwasser gekochten Milken und Artischockenböden in kleinere Würfel schneiden. Die gehackten Schalotten in Butter anziehen und mit dem Milkenfond ablöschen. Jus und Rahm dazugeben, die frischen Kräuter darunterziehen.
Nun die in Würfel geschnittenen Milken und Artischocken beifügen, gut abschmecken und auskühlen lassen.
In feuerfesten Formen verteilen und diese mit einem Blätterteigdeckel gut verschließen. mit Ei bestreichen und im vorgewärmten Ofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren.
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