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Rezept: Millecosedde

Bild: Millecosedde  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gBorlotti- - oder rote Kidneybohen 
100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
100 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.40 €
100 gLinsenca. 0.22 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
0.5 kl.Weißkohl 
250 gGeputzte Pilze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gFarfalle - o. andere kleine Nudeln 
100 gPecorino-Käse - geriebenca. 1.99 €

Zubereitung:

Die Hülsenfrüchte über Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 1/4 Stunden kochen lassen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den feingeschnittenen Speck, die geschälten und in Scheiben geschnittene Karotte, die geschälten und gehackten Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten anbraten.

Den Weißkohl fein hobeln, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Suppe geben nochmals 5 Minuten kochen.

Die Hülsenfrüchte auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Hülsenfrüchte und Pilze in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Zum Schluss die Nudeln zugeben und in 15 Minuten garkochen.

Sofort mit Pecorino bestreut servieren.

Hinweis

Pecorino-Käse. Dieser harte Käse aus Schafmilch wird oft statt Parmesan zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kürzere Reifezeit und ist etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.

Es gibt verschiedene Pecorino-Arten, die alle etwas unterschiedliches sind in Geschmack, Konsistenz und Aussehen. Als einer der besten gilt Pecorino Romano; auf Sardinien wird der Pecorino Sardo erzeugt und ernährt einen ganzen Erwerbszweig. Wenn man Pecorino aussucht, sollte man darauf achten, dass er strohfarben und von fester Beschaffenheit ist und eine schwarze oder rötlich-braune Rinde hat. Der sardische Pecorino Pepato ist mit Pfefferkörner gespickt. Alle diese Arten eignen sich vorzüglich zum Überbacken und zum Kochen, werden aber in andere Form kaum gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Millecosedde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kichererbsen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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