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Rezept: Minestrone I

Bild: Minestrone I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4-6 Portionen
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
100 gausgepulte frische Erbsen - (oder tiefgefrorenca. 0.30 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
0.5 Kopf Blumenkohl 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 gehäu. El. Butter 
gut 1 l Wasser 
3 ELReis (75 g) 
ca. 3 Tl. vegetarische - Brühe 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.25 TLBasilikumca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
50 gfrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln, die Möhre und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Erbsen und Bohnen gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel hacken.

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Alle Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen. Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Die Minestrone mit Brühe, Pfeffer und den Basilikum würzen. Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Die Suppe in einer Terrine mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Minestrone I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Erbsen - grün  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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