Rezept: Minestrone M.A.F.I.A.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Pilze; fein geschnitten | |
450 g | Tomaten; zerkleinert | |
2 kl. | Dosen Tomatenmark | |
0.5 Tasse(n) | Petersilie; gehackt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Oregano; gerebelt | |
2 TL | Basilikum; frisch | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Rosmarin; getrocknet | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Bohnen; vorgekochte - oder - aus der Dose, Garbanzo - und weiße Bohnen ergebe eine gute Combo! | |
0.5 Tasse(n) | Pasta; oder - - zerbrochene Spaghetti | |
1 Tasse(n) | Sellerie; gehackt | |
2 | Karotten; gehackt | |
1 gr. | Kartoffel; geschält und - - gewürfelt | |
1 | Grüne Paprika; entkernt - - und gehackt | |
1 gr. | Zucchini; gehackt | |
0.75 Tasse(n) | Grüne Bohnen | |
12 | Broccoli-Blümchen | |
0.25 Tasse(n) | Frische Erbsen; oder | |
0.5 Pack. | TK-Erbsen | |
0.25 Tasse(n) | Frische Maiskörner | |
1 EL | Paprikapulver; rosenscharf | ca. 0.34 € |
1 kl. | Kopf Endiviensalat; gehackt | |
1.5 l | Wasser; kochend | ca. 0.02 € |
Parmesan; frisch gerieben | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind (Pilze zuletzt dazugeben, da sie schneller garen).
Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.
Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.
In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem kochenden Wasser zusätzlich aufgießen. mit Paprikapulver reichlich würzen.
Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).
Portionen mit Parmesankäse bestreuen. mit gutem krustigem Brot und vielen Dewars servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den | |
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten | |
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl | |
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. |