Rezept: Minestrone Verdura
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
125 g | Borlotti-Bohnen | |
125 g | luftgetrockneter Bauchspeck - Pancetta | |
2 | p. Port. Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | p. Port. Möhren | |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
1 | p. Port. Stange Lauch | |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
2 | p. Port. Zucchini | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Spur | Pfeffer (weiß) | |
2 | Knoblauchzehen - p. Port. | ca. 0.18 € |
75 g | Rundkornreis | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
75 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 2.42 € |
Zubereitung:
Bohnen von Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Die Bohnen in 1.5 Liter Wasser bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch schälen oder waschen und in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen und zweimal durchbrechen. Den Wirsing, die Zucchini und die geschälten Kartoffeln grob würfeln. Den Speck ausbraten, die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch darin fünf Minuten braten, das Tomatenmark untermischen und mit den grünen Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das restliche Gemüse mit dem Knoblauch und dem Reis dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit gehackter Petersilie und dem Parmesankäse bestreuen.
Quellzeit: 12 Stunden;
Zubereitungszeit: 1.5 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man |