Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Buletten süß-sauer

Bild: Mini-Buletten süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Baguette 
1 Apfelsaft 
40 gDurchwachsener Speckca. 0.40 €
40 ggrüne Kürbiskerneca. 0.50 €
1 fingerlanges Stück - Ingwerwur el 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Boskoopca. 0.87 €
500 gSchweinehackca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasauce 
Kürbiskernöl  
1 BundKoriander oder glatte - Petersilieca. 3.30 €

Zubereitung:

Das Baguette im Apfelsaft einweichen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen, dann die Kürbiskerne zugeben und alles braun braten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein würfelig schneiden. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Den Apfel waschen und samt Schale raspeln. Das Baguette ausdrücken, mit dem Fleisch, dem Ei und den vorbereiteten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, evtl. mit etwas Semmelbröseln binden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl dünn einpinseln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgroße Fleischbällchen formen, auf das Blech legen. Den Backofengrill einschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten darunterschieben, bis die Klößchen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene schieben und weitere 12 Minuten fertig braten und abkühlen lassen.

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Bällchen anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mini-Buletten süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Baguette  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fleisch Frikadelle Hauptspeise Party Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Quitten-RöstiKartoffel-Quitten-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.89 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D:   
Badische Bärlauch-MaultaschenBadische Bärlauch-Maultaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.03 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein   
Käse-Küchlein auf buntem GemüseKäse-Küchlein auf buntem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.57 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen,   
Hänsel-und-Gretel-RippchenHänsel-und-Gretel-Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.40 €   EU-Bio: 15.43 €   Demeter: 15.56 €
Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten   
Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   


Mehr Info: