Rezept: Mini-Calzone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
225 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.64 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
200 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.65 € |
50 g | Creme double | ca. 0.36 € |
5 | Rosmarinnadeln | |
50 g | gekochter Schinken, - feingewürfelt | ca. 0.45 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen.
Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken, Kräutern und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig 2 Millimeter dick ausrollen und Teiglinge von ca. 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
Auf eine Hälfte die Füllung geben und die andere Hälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel etwas zusammendrücken.
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Mini-Calzone mit Olivenöl bestreichen, auf Backpapier gehen lassen (10 Minuten ). Danach auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der |