Rezept: Mini-Gemüsekebabs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Geräucherter Tofu, in - Würfel geschnitten | |
1 gr. | Entkernte und in kleine - Vierecke geschnittene rote Paprikaschote | |
1 gr. | Entkernte und in kleine - Vierecke geschnittene gelbe Paprikaschote | |
175 g | Champignons - klein | ca. 1.00 € |
1 kl. | Zucchini, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.60 € |
Fein geriebene Schale und - Saft 1 Zitrone | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zweig(e) | Petersilie - zum Garnieren | |
SAUCE | ||
125 g | Cashewkerne | ca. 2.33 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Fein gehackte Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | getrocknete Kokosraspeln | ca. 0.06 € |
150 ml | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Tofuwürfel, Paprikaschoten, Pilze und Zucchini auf Bambus-Satay- Spieße stecken. In einer flachen Form anrichten.
2. Zitronenschale und saft, Olivenöl, Petersilie und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kebabs gießen und die Mischung einreiben. 10 Minuten stehen lassen.
3. Für die Sauce die Cashewnüsse auf einem Backblech verteilen und unter einem heißen Grill rösten, bis sie leicht angebräunt sind.
4. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Schalotte vorsichtig kurz anschwitzen, bis sie weich sind. In Mixer oder Küchenmaschine geben und Nüsse, Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Zucker, Kokosnuss und Joghurt dazugeben. Zerkleinern, bis alles gut vermischt ist (ca. 15 Sekunden). Oder die Nüsse sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.
5. Kebabs unter vorgeheiztem Grill grillen. Dabei wenden und mit der Zitronensaftmischung beträufeln, bis sie hellbraun sind. Mit Petersilienzweigen garnieren und mit der Cashewnusssauce servieren.
Geräucherte Tofuwürfel mit knusprigem Gemüse auf Bambus-Satay- Spießen werden mit Zitronensaft und Olivenöl mariniert.
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