Rezept: Mini-Käsewindbeutel mit Mangosalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 g | Gouda alt geraspelt | ca. 1.99 € |
1 | Mango | |
2 | Birnen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Cranberries | ca. 0.47 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Cayennepffer | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf 175 ml Wasser und die Butter aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. 1 Ei sofort unterkneten. Masse abkühlen lassen.
Nach und nach 3 Eier und 100 g vom geraspelten Käse unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 20 runde Tupfen (à ca. 4,5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Übriges Ei verquirlen und das Gebäck damit bestreichen. Mit restlichem Käse (25 g) bestreuen. Ca. 30 Minuten ruhenlassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Fruchtsalat Mango schälen, Stein entfernen, Fruchtfleisch quer in Spalten schneiden. Birnen waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Obst mit Zitronensaft beträufeln. Granberries, 2 1/2 Tl Zucker und 50 ml Wasser einmal kurz aufkochen, abgießen, abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig, Öl, Salz, restlichen Zucker (1/2 Tl) und Cayennepfeffer verrühren. Peperonischote entkernen, waschen, hacken und dazugeben. Marinade mit Mango- und Birnenspalten vermischen und kühl stellen.
Windbeutel im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 30 Minuten goldgelb backen. Windbeutel mit dem Mangosalat auf Tellern anrichten und die Cranberrries darüber verteilen.
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