Rezept: Mini-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
90 g | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.30 € |
1 EL | Birnendicksaft; oder Honig | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
LEBKUCHEN-GLASUR | ||
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 EL | Orangensaft; +/- | ca. 0.01 € |
GARNITUR | ||
Kristallzucker gelb - eingefärbt | ||
50 g | Gelber Marzipan; ausgewallt | ca. 0.37 € |
kleine Sterne ausgestochen |
Zubereitung:
(*) Für 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen Joghurt, Rahm, Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.
Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.
In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.
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