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Rezept: Mini-Lebkuchen

Bild: Mini-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
90 gJoghurt natureca. 0.07 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 ELLebkuchengewürzca. 0.30 €
1 ELBirnendicksaft; oder Honigca. 0.15 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
150 gMehlca. 0.10 €

LEBKUCHEN-GLASUR
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
0.5 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.10 €
1 ELOrangensaft; +/-ca. 0.01 €

GARNITUR
Kristallzucker gelb - eingefärbt 
50 gGelber Marzipan; ausgewalltca. 0.37 €
kleine Sterne ausgestochen 

Zubereitung:

(*) Für 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen Joghurt, Rahm, Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.

Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Für die Glasur alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Natron  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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