Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minipizza mit Tomatensauce

Bild: Minipizza mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
500 gTomaten (Dose) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELgehackte Kräuter (Tymian, 
Basilikum, Petersilie) 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe mit 1 El lauwarmen Wasser auflösen, in das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingießen, mit etwas Mehl verrühren.

Vorteig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Etwa 4 El lauwarmes Wasser hinzufügen und einen elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel geformt etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Tomaten mit der Flüssigkeit in einen Topf geben, etwas zermusen. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Olivenöl weich braten.

Teig zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und etwa 3 cm lange Stücke abteilen. Teigstücke flach ausrollen. Im heißen Fett schwimmend ausbacken. Die Pizzen sollen schön aufgehen und leicht gebräunt sein.

Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tomatensauce nochmals abschmecken. Die Pizzen auf einer Platte mit der Tomatensauce anrichten, mit den Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Minipizza mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pizza Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   
Geröstete EspressonüsseGeröstete Espressonüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   


Mehr Info: