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Rezept: Minzgelee mit weißer

Bild: Minzgelee mit weißer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Gelee
1 Flasche(n)weißer Traubensaft - (0,7 l) 
40 mlWaldmeistersirup 
4 clPfefferminzlikörca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 BundMinzeca. 0.99 €

Für die Schokosoße
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
0.5 BecherBeerencocktail (TK) 

Zubereitung:

Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Für die Soße Milch erhitzen. Kuvertür hacken und darin auflösen, abkühlen lassen. Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Die Soße und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.

Für 6 Porionen


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(*) Die Zubereitung von Minzgelee mit weißer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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