Rezept: Minzgelee mit weißer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für das Gelee | ||
1 Flasche(n) | weißer Traubensaft - (0,7 l) | |
40 ml | Waldmeistersirup | |
4 cl | Pfefferminzlikör | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Für die Schokosoße | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
0.5 Becher | Beerencocktail (TK) |
Zubereitung:
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Für die Soße Milch erhitzen. Kuvertür hacken und darin auflösen, abkühlen lassen. Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Die Soße und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.
Für 6 Porionen
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