Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße

Bild: Bandnudeln mit Gorgonzolasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Peronen:

1 Porreeca. 0.60 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Margarine - oder Butter 
1 Mehl 
0.25 Milch - lauwarm 
1 Dose(n) Schlagsahne 200 g 
100 gGorgonzola-Käseca. 1.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
etwasZitronensaft 
250 gdünne Bandnudelnca. 0.65 €
Dillfähnchen zum Garnieren 

Zubereitung:

Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Beiseite legen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Gut durchkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dabei gelegendlich umrühren.

In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen. Nach drei Minuten die Porreestreifen zufügen. Beides abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Gorgonzolasoße darübergeben und mit Dillfähnchen garnieren.

Dazu passt Rinderfilet oder Schweinefilet


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gorgonzola Mehlspeisen Nudeln Rinderfilet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgur-Frikadellen aus dem OfenBulgur-Frikadellen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.09 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   
Birnenkonfitüre mit Ingwer und WilliamsBirnenkonfitüre mit Ingwer und Williams   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren.   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
HackpfanneHackpfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.72 €
Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten,   


Mehr Info: