Rezept: Mirabellenpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kapsel Kardamom oder 1 Prise - Kardamompulver | |
50 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | frisches Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | Butter oder Margarine zum - Ausbacken | ca. 0.09 € |
125 g | Mirabellen | ca. 0.00 € |
75 g | Sahnejoghurt | ca. 0.18 € |
0.5 EL | Ahornsirup | ca. 0.16 € |
1 TL | Pistazienkerne | |
Pfefferminzblättchen | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im Mörser zerkleinern. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Das Ei trennen. Das Eigelb in die Mulde geben und mit der Milch verrühren, dabei den Kardamom unterrühren; es dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und einige Mirabellen darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Den Joghurt mit dem Ahornsirup verrühren, auf die fertigen Pfannkuchen geben und die restlichen Mirabellen darauf verteilen. Die Pistazienkerne hacken. Den Pfannkuchen mit Pfefferminzblättchen, Puderzucker und Pistazien garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quellzeit: ca. 30 Min.
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