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Rezept: Mistkratzerli in Waldmeistermarinade

Bild: Mistkratzerli in Waldmeistermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mistkratzerli - ausgenommen, je etwa 400 g 
1 BundWaldmeister - gefroren 
1 Zitrone - in Achtel geschn. 
4.5 dlWeißwein - trockenca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - um Bestäuben 
5 ELButterca. 0.41 €
3 gr.Schalotten - gehackt 
3.5 dlBraune Bratensauceca. 0.00 €

Zubereitung:

Jedes Hähnchen in vier Stücke schneiden, mit Weißwein, Zitronenachteln und Waldmeister in einer tiefen Schüssel über Nacht marinieren lassen.

Die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Mit Salz Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in 3/5 der Butter rundum schön anbraten. Die Schalotten kurz mitdämpfen.

In der Zwischenzeit die Marinade abseihen, aufkochen und kurz stehenlassen. Die geklärte Marinade vorsichtig abgießen und die Flüssigkeit mit den Hähnchen und den Schalotten in einen Schmortopf geben. Die Bratensauce angießen und alles im vorgeheizten Ofen weich schmoren.

Die Mistkratzerlistücke aus dem Topf nehmen, die Sauce leicht einkochen lassen, würzen und abseihen. Mit der restlichen Butter aufmontieren und über das Fleisch geben.

Dazu: Ein körnig gekochter Reis

Mistkratzerli = schw. für Hähnchen :-)

Aufmontieren= durch Schütteln unter leichtem Köcheln der Sauce Glanz verleihen.


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(*) Für diese Version von Mistkratzerli in Waldmeistermarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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