Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Calvados flambierte Äpfel

Bild: Mit Calvados flambierte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 grüne Äpfel 
50 gButterca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 Becher Calvados Pays d#Auge 
4 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

(Pommes flambees au Calvados)

Äpfel schälen und achteln,

Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei wenden.

Zucker hinzugeben und alles einige Minuten karamellisieren lassen.

Anschließend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados flambieren.

Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis anordnen.

Karamellsauce aus der Pfanne darüber träufeln, eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mit Calvados flambierte Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Calvados Europa Nachtisch Normandie Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   
Indische PilzpfanneIndische Pilzpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 10.61 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und   
Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
Bacon-Floddies aus GroßbritannienBacon-Floddies aus Großbritannien   2 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.96 €
Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener   


Mehr Info: