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Rezept: Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken

Bild: Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 kl.Artischocken 
0.5 Knolle junger, grüner - Knoblauch 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 rote Zwiebel, grob - geschnitten 
40 mlWeißweinca. 0.14 €
40 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
etwasZitronensaft 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die Blattspitzen abschneiden, den Stiel schälen, in der Mitte längs durchschneiden und das "Heu" herausnehmen. In einer Pfanne mit Olivenöl auf der geschnittenen Seite die Artischockenhälften anbraten. Die halbe Knolle jungen Knoblauch, Thymianzweige, Lorbeerblätter und die Zwiebel zugeben, anbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel alles 15 Minuten schmoren lassen.

Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Zitronensaft und 2 EL Olivenöl zugeben, mit Salz würzen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten.

Je 3 Artischockenhälften mit 1 EL Avocadopüree anrichten, Schnittlauchröllchen darüber streuen und Weißbrot dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Avocado - Sk  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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