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Rezept: Mit Spinat gefüllte Lammschulter

Bild: Mit Spinat gefüllte Lammschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Entbeinte Lammschulter a - je ca. 750 g 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 dlRotweinca. 0.26 €

Füllung
100 gVollkorntoastbrot; in 1 cm - große Würfelca. 0.09 €
25 gButterca. 0.18 €
25 gZwiebel; fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 BundBasilikum; gehacktca. 0.55 €
150 gBlattspinat; grob gehacktca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
50 gRicotta; o. Quarkca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Füllung: Brot in der Butter in der Pfanne rösten. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten.

Fleisch rundum mit durchgepresstem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Die Füllung auf die Innenseite des Stücks verteilen, die Lammschulter zusammenrollen und mit Rouladengarn verschnüren.

In einem Bräter Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, mit einem Viertel der Weinmenge ablöschen, die Hitze zurückschalten und zugedeckt 60 bis 70 Minuten schmoren lassen. Nach und nach mit dem restlichem Wein begießen.

Vor dem Anschneiden das Fleisch mit Alufolie abgedeckt 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Spinat gefüllte Lammschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Zwiebeln


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