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Rezept: Mitternachtssuppe von Moppel

Bild: Mitternachtssuppe von Moppel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gRind- und Schweinefleisch - in Würfeln 
200 gZwiebeln, in dünnen Ringenca. 0.53 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
100 gSellerie, in Würfeln oder - grob gerieben 
0.25 lWein, rot 
2.5 lFleischbrüheca. 0.21 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 ELTabascoca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Stange(n)Porree - in feinen Ringen 
2 Rote Paprikaschoten, in - Streifen 
2 gr.Möhren, in Würfeln 
1 Dose(n) Kidney-Bohnen, ß 425 gca. 0.37 €
1 Dose(n) Weiße Bohnen, ß 425 g 
1 gr.Dose Tomatenmark 

Zubereitung:

Das Fleisch im Butterschmalz kräftig anbraten, Wein angießen und leicht verdunsten lassen. Zwiebeln und Sellerie andünsten und würzen. Die Brühe angießen und 90 Minuten köcheln lassen. Porree, Paprika und Möhren hinzufügen, 30 Minuten köcheln lassen. In den letzten 10 Minuten die Bohnen und das Tomatenmark hinein geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Nach Geschmack einen Becher Sahne hinzufügen.


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(*) Die Zubereitung von Mitternachtssuppe von Moppel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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