Rezept: Bandnudeln mit Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | grüne Bandnudeln | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
125 ml | Fischfond (Glas) | ca. 0.62 € |
4 | Weißwein | |
100 ml | Milch, fettarme | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronenschale, abger. | |
1 | Chilischote, rote (frisch) | |
200 g | Miesmuschelfleisch (Dose) | |
1 | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Gewürfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in die Soße geben und kurz erhitzen.
Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
: : Nudel, P2 :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 305 kcal :Pro Person ca. : 1281 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und | |
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln |