Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Moccacreme mit Grünkern

Bild: Moccacreme mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
100 gGrünkern - fein gemahlenca. 0.76 €
2 ELPulverkaffeeca. 0.21 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
60 gAndeln - fein gemahlen 
3 Bittermandeln - oder einige Tropfen Bittermandelaroma 
50 mlAmarettoca. 0.09 €
200 mlSahne - steif geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf Amaretto und Sahne miteinander verrühren und unter ständigem rühren zum Kochen bringen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Nun Amaretto und die Sahne unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Moccacreme mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bittermandeln  *   Grünkern - Körner  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit FenchelBranzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 25.17 €   EU-Bio: 25.46 €   Demeter: 25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
Nudelsalat mit OrangenNudelsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel   
NudelfleckerlNudelfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 5.22 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   


Mehr Info: