Rezept: Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Mohn | ca. 0.40 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
BEERENSPIEGEL | ||
100 g | Heidelbeeren | ca. 1.00 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Schöne Beeren | ||
Zitronenmelisseblätter - (oder Min blätter) | ||
Kakaopulver |
Zubereitung:
Milch aufkochen und die Zimtstange darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. In einer Rührschüssel über einem heißem Wasserbad Eidotter, Eier und Zucker aufschlagen bis die Masse locker und geschmeidig ist. Danach die Masse kalt rühren. Obers steif schlagen und in die Masse unterheben. Die Parfaitmasse halbieren und einen Teil mit Mohn, den anderen mit der kalten Zimtmilch vermischen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse in zwei Schichten (zuerst Mohn, dann Zimt) einfüllen. Anschließend im Tiefkühler gefrieren lassen.
Für den Beerenspiegel die Beeren mit dem Zucker sowie Rum mixen.
Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Beerenspiegel auf der Mitte der Teller auftragen. Zwei Scheiben Parfait darauf legen, mit ganzen Beeren, Zitronenmelisseblätter sowie Kakaopulver garnieren! Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Karner, eleganter Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Schwarzbrotknödelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.63 € Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Belgischer Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 6.97 € Demeter: 6.97 € Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine | |
Geröstete Kutteln - schwäbisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.64 € Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer |