Rezept: Mohn-Aprikosen-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
5 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Mohnback | ca. 1.29 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.76 € |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
FÜR DEN BELAG | ||
1 gr. | Dose Aprikosen | |
1 Pack. | Klarer Tortenguss | |
ZUM VERZIEREN | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Eier und heißes Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten weiterrühren. Mohnback dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 bis 200 GradC backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend einmal durchschneiden. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den unteren Boden dünn damit bestreichen. Marzipan- Rohmasse auf Puderzucker in Springformgrösse ausrollen und den Boden damit belegen. Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Konfitüre auf die Oberfläche und den Rand des Kuchens streichen.
Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und die Kuchenoberfläche damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Aprikosen damit überziehen.
Mandeln in der Butter leicht anrösten und den Tortenrand damit verzieren.
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