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Rezept: Mohn-Gugelhupf

Bild: Mohn-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Fett; für die Form 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
200 gMandeln; gemahlenca. 1.79 €
150 gMohn; gemahlenca. 1.42 €
0.125 lMilch; ca.ca. 0.12 €
0.5 Flasche(n)Bittermandel-Aroma 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Eine Napfkuchenform oder Gugelhupfform einfetten, mit den Bröseln ausstreuen.

Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker unter Rühren schaumig schlagen. Die Eier dazugeben, alles dick und goldgelb aufschlagen. Mehl und das Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig arbeiten. Mandeln, Mohn, Milch und Mandelaroma untermischen.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 50 bis 60 Minuten backen.

Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Mohn-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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