Rezept: Mohn-Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fett; für die Form | ||
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
200 g | Mandeln; gemahlen | ca. 1.79 € |
150 g | Mohn; gemahlen | ca. 1.42 € |
0.125 l | Milch; ca. | ca. 0.12 € |
0.5 Flasche(n) | Bittermandel-Aroma | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eine Napfkuchenform oder Gugelhupfform einfetten, mit den Bröseln ausstreuen.
Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker unter Rühren schaumig schlagen. Die Eier dazugeben, alles dick und goldgelb aufschlagen. Mehl und das Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig arbeiten. Mandeln, Mohn, Milch und Mandelaroma untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 50 bis 60 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im | |
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, |