Rezept: Mohn-Kirsch-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
40 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
20 g | Backpulver | ca. 0.04 € |
140 g | Mohn, gemahlen | ca. 3.14 € |
Füllung: | ||
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
150 ml | Kirschsaft | ca. 0.18 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
400 g | Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
1 Msp. | Zimt | |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
20 g | Mandeln - gehobelt, geröstet | ca. 0.08 € |
12 | Kirschen mit Stiel |
Zubereitung:
Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit dem Mohn unter die aufgeschlagene Eiermasse heben. Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen oder eine entsprechend große Springform ausfetten und die fertige Masse einfüllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen den Boden ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Füllung: Die Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Anschließend die entsteinten Kirschen und den Zimt unterrühren. Den ausgekühlten Boden in der Mitte horizontal durchschneiden, einen Tortenring darum stellen und die abgebundenen Kirschen auf eine Bodenhälfte geben. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte davon auf die abgekühlten Kirschen geben. Mit dem zweiten Boden abschließen. Die restliche Sahne auf der Oberfläche verteilen, mit gerösteten Mandeln bestreuen und 12 Kirschen mit Stiel auflegen.
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